Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata. La ricetta che vi propongo oggi “Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata” è il classico piatto del giorno di  festa o della domenica, anche se è realizzato con ingredienti semplici: tagliatelle, sugo, melanzane fritte, uova e provola affumicata. Scopri la ricetta!
Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Le tagliatelle con melanzane e provola affumicata sono  il piatto classico del giorno di  festa o della domenica. Una ricetta vegetariana o un primo piatto di pasta al forno (cottura tradizionale) non solo molto saporito e gustoso ma di sicuro successo sulla nostra tavola. Gli ingredienti sono semplici: tagliatelle, sugo, melanzane fritte, uova e provola affumicata. Ecco la ricetta…

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle, 2 kg di pomodori, 300 gr di formaggio a pasta filata o provola affumicata, 1/2 kg di melanzane, pecorino grattugiato q.b, sale e pepe, basilico, 1 cipolla, olio extravergine d’ oliva, sale q.b., 5 uova sode
Preparazione:
Passare i pomodori al passaverdura, soffriggere la cipolla in una padella con poco olio, unire la salsa, sale, pepe, basilico e lasciare cuocere per mezz’ ora circa. Preparare le uova sode  tagliare il formaggio a dadini e le melanzane a fette, quindi friggerle, passarle su carta assorbente e ancora calde, foderare con queste una teglia tonda da forno.
Triturare le uova sode e lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e  condirla versando qualche mestolo di sugo e una manciata di pecorino.
Nella teglia foderata di melanzane fare un primo strato con sugo, pasta, uova sode triturate, pecorino grattugiato, melanzane fritte, provola, sugo e cosi via fino a finire gli ingredienti. Terminare con uno strato di melanzane fritte, provola, sugo e una spolverata abbondante di pecorino. Mettere la teglia in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servire caldo.
Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

*